La Masseria La Palombara è una azienda agricola a conduzione biologica che produce olive da olio e da tavola, cereali e legumi da granella, pere della varietà "pera d'inverno". Coltiviamo, inoltre, un piccolo orto familiare e un giardino di erbe aromatiche.
Oliveto
La conduzione dell'oliveto...
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Botta e risposta tra me e Alfonso Pascale su OlioOfficina, cosa ne pensate?Per un’economia non autarchica :: OlioOfficina Magazinewww.olioofficina.itE’ penoso e ignobile che s’insinui un odioso pregiudizio: l’idea che l’olio e le olive degli altri Paesi che s’affacciano sul Mediterraneo...
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Su www.masserialapalombara.it è appena stato pubblicato un nuovo articolo... I parametri chimici degli oli 2014 - http://feedproxy.google.com/~r/masserialapalombara/UZjl/~3/wp1FpWH_5u4/95-olioextraverginebassaaciditaalchilesteri
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Una nuova specializzazione per i parrucchieri: "Scusi mi fa la tinta all'olivo?"Nuove speranze nella lotta contro la rogna dell'olivo grazie all'hennè - TeatroNaturale.Itwww.teatronaturale.itLa Lawsonia inermis è più conosciuta nella cosmetica femminile come componente...
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L'analisi dell'idrossitirosolo for dummies...Analisi del contenuto totale di idrossitirosolo e tirosolo in oli d’oliva | Imbottigliamentowww.imbottigliamento.itNegli oli di oliva i composti fenolici più abbondanti sono gli alcoli fenetilici idrossitirosolo e tirosolo. Si descrive un...
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Su www.masserialapalombara.it è appena stato pubblicato un nuovo articolo... Dove portare l'olio usato a Bologna? - http://feedproxy.google.com/~r/masserialapalombara/UZjl/~3/kO2R8PYSP5Y/86-dove-si-puo-portare-lolio-usato...
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Paesaggi oivetati...Alessandro La Palombara's photos on Google+plus.google.compaesaggi oliveto (41 photos)...
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Un articolo informativo e documentato sugli acidi grassi nell'olio...La composizione in acidi grassiwww.olioofficina.itLa qualità dell’olio extra vergine di oliva, un percorso a puntate. Iniziamo una serie di articoli con l’obiettivo di esaminare alcuni aspetti compositivi degli extra...
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... e questa é la loro fine!
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Quali sono i fattori in gioco per la nostra salute quando dobbiamo decidere in quale olio friggere? Perché un olio è migliore di un altro? Una frittura dal "gusto migliore" giustifica delle scelte meno salutari? L'olio di Girasole, benchè diffuso come olio da frittura, non è la migliore scelta....
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Abbiamo sottoposto gli oli extravergini della campagna 2014 ad analisi chimiche e i risultati sono buoni, considerata la campagna in corso con risultati migliori dell'anno scorso per quanto riguarda alcuni parametri come acidità (0.24 contro 0.39 dello scorso anno), vitamina E (282.66 mg/kg contro...
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Dove portare l'olio alimentare usato a Bologna? Non sono tantissimi i posti dove è possibile coonsegnare l'olio avanzato della propria cucina. Ci sono alcuni quartieri della città sicuramente più penalizzati di altri. Visualizza la mappa, dei punti di raccolta oppure cerca nell'elenco che...
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Lunedì 10 Ott. è iniziata la raccolta delle olive per la produzione dell'Olio Extravergine d'Oliva. Le olive biologiche, in buona parte, sono nella fase di invaiatura, la fase in cui l'oliva comincia a cambiare di colore e da verde comincia a prendere un colorito rossastro per virare...
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Siamo già alla fine di settembre e ci si prepara per il nuovo raccolto. Dopo un'estate avara di piogge l'acqua è arrivata, abbondante. Le olive si sono ingrossate e, già dalla settimana scorsa, alcune varietà hanno cominciato a brunire. Le alte temperature, spesso oltre i 32°, dell'estate...
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Non è raro incontrare dei serpenti nella Masseria La Palombara, sopratutto bisce, ma più raro è imbattersi in un Colubro d'Esculapio o Saettone (elaphe longissima). L'uso dei mezzo meccanici costituisce un fattore di rischio per questa specie che, benché molto veloce, può alle volte finire...
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Una coppia di ospiti molto particolari volteggia sopra l'oliveto della masseria da un mese. Si tratta della Poiana Calzata (Buteo Lagopus), specie la cui presenza sembra essere "accidentale in Italia". Probabilmente è qui ad allevare i suoi cuccioli che ho visto svolazzare da un olivo all'altro...
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SPEDIZIONE: I costi di spedizione variano in base alla quantità di prodotti ordinati. I prezzi al di sotto dei 30 kg di peso verranno inviati utilizzando il servizio "Paccocelere 3" di Poste Italiane. Per le spedizioni superiori ai 30 kg e inferiore ai 50 utilizzeremo il servizio "Paccocelere...
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Produciamo tre olii aromatici (rosmarino, tris di basilico e 5 spezie) non dotati di certificazione bio, e che vendiamo con la denominazione "Genuino Clandestino" ad indicare il fatto che, benché realizzati con piante aromatiche provenienti dalla masseria e condotte con metodo bio (quindi...
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La Masseria La Palombara è un'azienda biologica certificata da ICEA (IT BIO 006 - Op. controllato S726) e produce due linee diverse di extravergine biologico, che si caratterizzano per il diverso processo a cui vengono sottoposte le olive nella fase di estrazione dell'olio.
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La Masseria La Palombara è una azienda agricola a conduzione biologica che produce olive da olio e da tavola, cereali e legumi da granella, pere della varietà "pera d'inverno". Coltiviamo, inoltre, un piccolo orto familiare e un giardino di erbe aromatiche. Oliveto La conduzione dell'oliveto...
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Altitudine (metri sul livello del mare) 20-100 Superficie agricola utilizzata: 20 ca. Superficie agricola totale: 24,75 Superficie delle coltivazioni: Cereali 7,5 Ettari Oliveto: 12,5 Ettari Tare e incolti: 5 Ettari
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