Immagine di DE LISIO cantine
  • DE LISIO cantine ha pubblicato un'immagine 04 feb
    SALLU'
CAMPI TAURASINI DOC 2009


VITIGNO
Agl...

    SALLU'
    CAMPI TAURASINI DOC 2009


    VITIGNO
    Aglianico 100%

    ZONA DI PRODUZIONE
    Montemarano (AV), Italia.

    VIGNETI
    Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.

    EPOCA DI VENDEMMIA
    Inizio novembre, manuale in cassetta.

    VINIFICAZIONE
    Macerazione per 20 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.

    MANUTENZIONE
    Affinamento e maturazione per 12 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Coloro rosso rubino, profumo intenso, con tono di ciliegia, amarena, leggermente speziato, al gusto è pieno e armonico.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Primi e secondi piatti a base di carne rossa elaborati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

    GRADAZIONE ALCOLICA
    14% vol..








    VINE
    Aglianico 100%

    PRODUCTION AREA
    Montemarano (AV), Italy.

    VINEYARD
    Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.

    HARVEST TIME
    Early November, manual harvest in cases.

    WINE-MAKING
    Stepping for 20 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.

    MAINTENANCE
    Refining and maturity for 12 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles for 6 months.

    ORGANOLEPTIC FEATURES
    Red ruby color, intensely scented, with cherry tone, sour black cherry, slightly spiced, round and harmonic flavor.

    GASTRONOMIC COMBINATIONS
    Elaborate first and second course based on red meat and seasoned cheese.

    SERVICE TEMPERATURE
    To be served at a temperature of 16°-18° C.

    ALCOHOLIC STRENGHT
    14% vol..

    Piace a una persona
Coobiz.it - 2024
Social Network | Trova aziende