ti invita a un evento
07 Lug 2013 dalle 09:00 alle 19:00
Lounge Bar “ Effegi” - Via Tripolitania,147
Roma (RM)
http://confettiperfetti.shopmania.biz/compra/corso-di-cake-design-e-zucchero-soffiato-1191704
Roma 7 Luglio Corso di cake design e zucchero soffiato
I corsi sono per chi vuole imparare l'arte di decorare torte e dolci in generale con la pasta di zucchero.
In questo corso professionale, ma pensato e studiato sopratutto per chi ha pochissima esperienza, verrà confermata, dato il gradimento che ha avuto, una piacevole parentesi di tecnica superiore.
Infatti verrà dedicata una parte del tempo ad una dimostrazione di zucchero soffiato e tirato, una tecnica che permette di realizzare creazioni a dir poco spettacolari!!
La tecnica per fare lo zucchero soffiato è strettamente correlata alla soffiatura del vetro, e nelle mani di un abile designer, lo zucchero soffiato può assumere una vasta gamma di forme.
La novità consiste nella dimostrazione della realizzazione di uno splendido Bebè esattamente come vedete nella foto
I corsi sono rivolti a tutti coloro che abbiano interesse a esplorare ed acquisire le competenze di una professione che negli ultimi anni è letteralmente esplosa.
Pensato per professionisti che già operano all'interno di strutture ricettive, agenzie di eventi e catering, per tutti coloro che vogliono intraprendere questa nuova professione o per piacere personale.
In seguito si potrebbe per chi volesse, instaurare una collaborazione diretta
con Confetti Perfetti al fine di trasformare questa nuova arte in un vero
e proprio lavoro.
Leggere attentamente:
Si svolgerà su una base vera (sacher torta) e non di polistirolo come di solito avviene in corsi economici, per cui a fine corso potrai gustare la Tua torta a casa coi tuoi cari.
In più sarà dato in omaggio un kit didattico (foto allegata), necessario per proseguire con la modellazione una volta finito il corso, in altri corsi il materiale deve essere restituito, per poi doverlo comprare e spendere di più!!
Kit didattico base;
1 kg di pasta di zucchero,
i colori base (rosso, giallo, blu, nero)
la borsa
la gelatina
strumenti base ( Rullo, tagliapasta e attrezzi specifici per la modellazione della pasta di zucchero)
taglierino
grembiule
dispensa con ricette e costruzione di modelli e torte, e molto più;
9.30 Consegna materiale
10.00 Inizio I parte
impasti base e farciture delle torte:
decorazione inglese americana/torta italiana,: le basi da utilizzare, le farciture, i rivestimenti
(dosi, ingredienti, confronto diesperienze)
Preparazione della pasta da zucchero e fondente (pdz e mmf: ricetta in dispensa)
colori (quali e dove)
Progettare una torta (non solo pdz e panna)
Conservazione dei prodotti utilizzati
Parte pratica:
La scelta e il dosaggio dei colori: uso dei coloranti liquidi, in gel,in polvere
Come ricoprire la torta
La decorazione della torta:
tecniche miste di decorazione in mmf e pdz con stampi a espulsione, cutter;
Creazione del cake topper
Realizzazione delle altre decorazioni
13.00 Pausa pranzo Buffet offerto da Confetti Perfetti
13.30 Inizio II parte
Realizzazione e modelling di fiocchi, fiori, personaggi:
- Tecniche di modelling: realizzazione del viso, con particolare attenzione a naso e bocca.
- Realizzazione del corpo
- Modellazione di braccia e mani
- Modellazione di gambe e piedi
- Realizzazione dei restanti elementi decorativi
- Spiegazione del corretto assemblaggio del soggetto realizzato, con particolare attenzione ai tempi di asciugatura
e tanto altro
17.30.Dimostrazione di zucchero soffiato e tirato e subito dopo dimostrazione realizzazione Bebè
18.30 Saluti, foto e attestato di partecipazione.
Chi vuole informazioni può contattarci alla nostra e-mail dedicata
confetti.perfetti@hotmail.it
Grazie a tutti!!
Simona