Il KONJAC o Amorphophallus Konjac Koch è una pianta tuberosa, tipica dei paesi orientali dove viene usata a scopo esclusivamente alimentare. La farina di Kojac è un polisaccaride che a contatto con l'acqua si rigonfia senza scindersi in zuccheri semplici, aumenta il suo volume fino a costruire una massa gelatinosa, che non viene assorbita, distende le pareti gastriche, riduce l'assobimento di lipidi e glucidi, favorisce il transito intestinale impedendo la formazione di accumuli d'aria nell'intestino e svolgendo un'azione protettiva nei confronti delle mucose. Svolge un'azione di modulazione/limitazione dell'assorbimento dei nutrienti facilitando il senso di sazietà.
ZERO INDICE GLICEMICO
ZERO ZUCCHERO
ZERO CALORIE
ZERO AMIDO
ZERO GLUTINE
OGM FREE
INSAPORE
E' solubilissimo, assorbe oltre 200 volte il propio peso d'acqua ed è insapore.Si consiglia un consumo da 1 a 4 grammi al giorno, pari a 1/2 cucchiaini da tè, sciolto in un abbondante bicchiere d'acqua, tè, yogurt, succo di frutta o succo di verdura.Mescolare rapidamente e bere la preparazione prima della sua completa gelatizzazione.La farina di Konjac può essere impiegata nell'alimentazione quotidiana per addensare sughi, salse, dressing per insalate, budini, ripieni per torte e dolci.Si scioglie direttamente nei liquidi freddi o caldi. E' ideale per allungare la farina, in rapporto di due tazze di farina e un cucchiaio di Konjac, nella preparazione di prodotti da forno come biscotti, torte, pane ecc.
Per uso dietetico in presenza di patologie consigliamo sempre di rivolgersi al propio medico o dietista.
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