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    VINCARL
IRPINIA AGLIANICO 2008
Denominazione di ...

    VINCARL
    IRPINIA AGLIANICO 2008
    Denominazione di origine controllata

    VITIGNO
    Aglianico 100%

    ZONA DI PRODUZIONE
    Montemarano (AV), Italia.

    VIGNETI
    Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.

    EPOCA DI VENDEMMIA
    Inizio novembre, manuale in cassetta.

    VINIFICAZIONE
    Macerazione per 10/15 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.

    MANUTENZIONE
    Affinamento e maturazione per 6 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Rosso rubino dai riflessi aranciati. Al naso sentori di frutta rossa, vaniglie e spezie. Dopo alcune roteazioni sentori di pepe nero e verde. Buona intensità e persistenza. Al gusto equilibrato con buona struttura e corpo e buona persistenza gustativa.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Primi e secondi piatti di carne e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

    GRADAZIONE ALCOLICA
    14% vol..






    VINE
    Aglianico 100%

    PRODUCTION AREA
    Montemarano (AV), Italy.

    VINEYARD
    Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.

    HARVEST TIME
    Early November, manual harvest in cases.

    WINE-MAKING
    Stepping for 10/15 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.

    MAINTENANCE
    Refining and maturity for 6 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles for 6 months.

    ORGANOLEPTIC FEATURES
    Red ruby with orange glints. It smells like red fruits, vanilla and spices. After some rotations, smell of green and black pepper. Good intensity and persistence. A well balanced taste with a good structure and body and a good gustative persistence.

    GASTRONOMIC COMBINATIONS
    First and second course of meat and medium-aged cheese.

    SERVICE TEMPERATURE
    To be served at a temperature of 16°-18° C.

    ALCOHOLIC STRENGHT
    14% vol..

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