Immagine di DE LISIO cantine
  • DE LISIO cantine ha pubblicato un'immagine 04 feb
    O’SURS
CAMPANIA AGLIANICO 2011
Indicazione geo...

    O’SURS
    CAMPANIA AGLIANICO 2011
    Indicazione geografica tipica

    VITIGNO
    Aglianico 100%

    ZONA DI PRODUZIONE
    Montemarano (AV), Italia.

    VIGNETI
    Aglianico allevati a cordone speronato su terreno argilloso e tendenzialmente calcareo con una densità di circa 3.000 piante per ha.

    EPOCA DI VENDEMMIA
    Inizio novembre, manuale in cassetta.

    VINIFICAZIONE
    Macerazione per 10 giorni e fermentazione a temperatura non controllata con due rimontaggi giornalieri.

    MANUTENZIONE
    Affinamento e maturazione per 3/4 mesi in barrique si 3°/4° passaggio e successivamente (assemblaggio) in vasche di acciaio prima di completare l’affinamento in bottiglia.

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Rosso rubino intenso. Al naso sentori di frutta rossa e spezie abbastanza intensi e persistenti. Al gusto ricco, equilibrato, morbido e di buona struttura.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Tipici antipasti Irpini a base di salumi, verdure e sott’oli e zuppe.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    Va servito ad una temperatura di 16°-18° C.

    GRADAZIONE ALCOLICA
    13% vol..








    VINE
    Aglianico 100%

    PRODUCTION AREA
    Montemarano (AV), Italy.

    VINEYARD
    Aglianico grown in spurred cordons on a clay and fundamentally calcareous soil with a density of about 3.000 plants per hectare.

    HARVEST TIME
    Early November, manual harvest in cases.

    WINE-MAKING
    Stepping for 20 days and fermentation at non-controlled temperature with two daily repassing of must over the grape dregs.

    MAINTENANCE
    Refining and maturity for 3/4 months in barrique of 3°/4° passage and later (assemblage) in steel tanks before completing the refining in bottles.


    ORGANOLEPTIC FEATURES
    Intense ruby red. It smell like red fruits and spices intense and persistent. On the palate rich, balanced, soft and good structure.

    GASTRONOMIC COMBINATIONS
    Typical horse d’oeuvre from Irpinia based on salumi, vegetables in oil and soups.

    SERVICE TEMPERATURE
    To be served at a temperature of 16°-18° C.

    ALCOHOLIC STRENGHT
    13% vol..

Coobiz.it - 2024
Social Network | Trova aziende